Разработчик Ethereum выступил с предложением заменить бомбу сложности альтернативным механизмом

Ethereum-разработчик Джеймс Хэнкок предложил заменить бомбу сложности альтернативным механизмом. Об этом он пишет в предложении по улучшению Ethereum EIP 2125 на GitHub.

Бомба сложности заложена в код криптовалюты с целью повысить требования к вычислительным ресурсам, если разработчики своевременно не проводят обновления. Инициатива заключается в «заморозке сложности», которая будет осуществляться на определённом предустановленном блоке и фиксировать сложность майнинга.

Бомба сложности способна существенно осложнить работу Ethereum, говорит разработчик. С такой ситуацией столкнулись пользователи в конце прошлого года, когда сложность майнинга начала расти раньше, чем ожидали разработчики, из-за чего пришлось срочно проводить хардфорк Muir Glacier.

Новый механизм, по заявлению Хэнкока, позволит избежать полной остановки блокчейна, но при этом будет мотивировать участников сети проводить хардфорки для возврата к нормальным значениям сложности.

«Механизм заморозки сложности легко предсказать и смоделировать. В большей степени он оказывает влияние на ключевых разработчиков и разработчиков клиентов. Разработчики клиентов также являются группой, обладающей наибольшими возможностями, чтобы своевременно реагировать на приближающуюся заморозку сложности», – добавляет он.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 17.02.2020

Последнее редактирование: 19.02.2020

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar