В течение одного дня акции майнинговой компании Canaan выросли на 80%
Акции майнинговой компании Canaan отыграли значительную часть падения четвёртого квартала 2019 года. Об этом сообщает издание The Block.

Торги акциями CAN на Nasdaq стартовали на $4,42, а закрылись на отметке $8,04. Таким образом, рост составил около 83%. В течение дня курс CAN поднимался до $8,69. Объём торгов достиг 11 млн акций, тогда как до этого дня среднедневной показатель был равен 250 000.

IPO Canaan состоялось в ноябре 2019 года, но с того момента и до среды её акции потеряли половину стоимости и достигли абсолютного минимума на отметке $4,31.

Мэтью Ямамото, аналитик The Block, ранее говорил о том, что акции Canaan могут недобирать по сравнению с китайским рынком. Но он также отмечает, что текущая ситуация положительна для производителей майнингового оборудования. Это происходит ещё и потому, что майнеры стремятся обновить оборудование ввиду приближающегося халвинга Биткоина. Помимо этого подъём курса Биткоина побуждает некоторых из них расширить масштабы своего бизнеса.

С начала года акции других, котирующихся на фондовых биржах майнинговых компаний, а именно Hut 8, Bitfarms и Argo Blockchain, выросли соответственно на 76%, 90% и 28%.

Негативным фактором для китайских производителей майнингового оборудования остаётся эпидемия коронавируса, из-за которой они были вынуждены объявить о задержках поставок своих устройств клиентам.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 13.02.2020

Последнее редактирование: 14.02.2020

Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar