Для осуществления транзакций на сумму более $1000 крипто-трейдерам из Швейцарии потребуется идентификация

Управлением по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии FINMA 7 февраля приняты поправки. Согласно им установлен лимит для транзакций на биржах криптовалют, не требующий идентификации их участников, 1 000 франков ($1 020). Об этом сообщает управление на своём официальном сайте.

Данное положение изменяет условия законов о финансовых услугах и финансовых учреждениях, вступивших в силу 1 января. Так управление отреагировало на появление в его юрисдикции новых нормативно-правовых документов. 9 апреля состоится собрание касаемо необходимости дальнейшего изменения действующих регуляторных требований.

Изменения должны помочь согласовать законодательство с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, озвученными ею в июне 2019 года. Именно она высказалась о необходимости установить лимит для неидентификационных биржевых операций с криптовалютами в $1000. Это требование действует для всех регулируемых финансовых учреждений, деятельность которых связана с криптовалютами, в странах-участницах Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

FINMA «признаёт наличие повышенного риска отмывания денег при работе с криптовалютами».

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 07.02.2020

Последнее редактирование: 08.02.2020

Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar