Биткоин достиг высочайшей отметки за три месяца

Биткоин достиг высочайшей отметки за три месяца. Курс первой криптовалюты вырос от $9 150 до $9 400, таким образом вернувшись к 83-дневному максимуму. Всего за три дня Биткоин вырос в цене на $1 200 или больше 15%.

«По всей видимости, рост происходит за счёт Азии, где возобновление торгов после праздников было перенесено из-за коронавируса. Таким образом, желающие активных действий трейдеры обращают свои взгляды на криптовалютный рынок, работающий 24 на 7», – говорит сооснователь сингапурской инвестиционной фирмы Three Arrows Су Чжу.

Сооснователь и управляющий партнёр гонконгской инвестиционной фирмы Kenetic Джехан Чу считает, что в чрезвычайно переменчивой мировой обстановке Биткоин вдруг перестал казаться слишком рисковым. «Недавний подъём цены Биткоина – это только начало гораздо более значительного движения вверх, назревавшего в течение последних месяцев. Волна последовательных потрясений, включая иранский кризис, политический раздор в США, а теперь ещё и этот коронавирус, дестабилизирующий биржевые площадки, вынуждают инвесторов искать альтернативные укрытия для своих капиталов», – считает он.

Аналитик Мати Гринспен, отмечает, что увеличилась корреляцию Биткоина с золотом, в то время как корреляция с акциями падает. «В течение девяти последних месяцев Биткоин двигался в сторону усиления корреляции с золотом. Тем не менее, корреляция остаётся достаточно низкой (<0,2). Сильной корреляцией считаются значения выше 0,7», – пишет он.

«Как долго медведи будут придерживаться своих медвежьих настроений? Даунтренд явным образом нарушен на более длительных временных отрезках. Если Биткоин закроется выше $9 557, будет установлен более высокий максимум. Конечно, Биткоин может вернуться на более низкие уровни, но не надо говорить о $5 000, пока цена находится хотя бы выше $8 000», - пишет аналитик Джош Рейджер.

Незадолго до этого о таких медвежьих прогнозах писал CEO Binance Чангпен Жао: «Пришло время отписаться от людей, которые обещали Биткоин по $5 000 в течение двух последних месяцев и по $1 000 год назад. Устранение негативного влияния – ключ к успеху в жизни!» Будет ли Жао прав на этот раз, так как его прошлогодний призыв «вмазать себе» всем тем, кто продал Биткоин ниже $10 000, со временем оказался не слишком рациональным.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 29.01.2020

Последнее редактирование: 30.01.2020

Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar