Chainalysis: Биткоин по-прежнему востребован в даркнете

Биткоин всё активнее применяется на рынках даркнета. Показатели роста в 2019 году достигли максимальных значений. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Chainalysis.

В своём свежем докладе на тему киберпреступности компания пишет, что на долю Биткоина пришлось свыше $600 млн в сделках на рынках даркнета в четвёртом квартале 2019 года. Но одновременно с этим объём сделок с Биткоином в легальной деятельности, например в криптовалютной торговле, остаётся существенно выше.

Аналитики, отмечают, что востребованность Биткоина как платёжного средства на рынках даркнета «меньше зависит» от колебаний курса криптовалюты.

«Хотя во всех категориях наблюдается всплеск в июле одновременно с подъёмом цены Биткоина, рынки даркнета демонстрируют значительно более низкие скачки, чем другие сферы. Если оценивать год в целом, транзакции на рынках даркнета оставались в гораздо более узком диапазоне по объёмам, из чего можно сделать вывод о том, что поведение их клиентов в меньшей степени определяется курсом Биткоина», – пишет Chainalysis.

Как и прежде, большая часть нелегальных средств из даркнета по прежнему проходит через криптобиржи, причём они используются как клиентами, которые хотят отправить деньги продавцу, так и самими продавцами для выхода в фиатную валюту.

За 2019 год было закрыто восемь рынков даркнета, но также восемь открылось, в результате чего их общее число по-прежнему составляет 49. Средняя выручка таких площадок стала больше, но не за счёт более крупных покупок, а за счёт роста их числа.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 29.01.2020

Последнее редактирование: 30.01.2020

Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar