В Сингапуре вступил в силу закон об обязательной регистрации компаний, работающих в сфере криптовалют

Валютное управление Сингапура объявило о вступлении в силу закона «О платёжных услугах», который станет новой правовой основой для цифровых платежей. Согласно анонсу, закон поможет «усилить защиту потребителей и укрепить доверие». Об этом ведомство сообщило на своей официальной странице.

Закон о “платёжных услугах” приняли ещё в январе прошлого года, но вступил в силу только сейчас. Он будет регулировать деятельность компаний в сфере цифровых платежей, включая «новые типы платёжных услуг, такие как сервисы на базе цифровых платёжных токенов». Обеспечить соблюдение требований закона должны будут все биржи криптовалют и другие компании с похожими коммерческими моделями.

«Закон “О платёжных услугах” предоставляет прогрессивную и гибкую правовую основу для платёжной отрасли. Регуляторная структура, основывающаяся на активности и рисках, позволяет применять правила пропорционально и адаптироваться к меняющимся моделям ведения бизнеса», - сообщила замдиректора Валютного управления Сингапура Лоо Сью Йи.

Все крипто-компании страны должны быть зарегистрированы в течение одного месяца. Шесть месяцев будет дано на то, чтобы подать заявку на получение лицензии платёжного учреждения. Все эти компании будут должны соблюдать все применимые требования по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Управление обращает особое внимание именно на это, так как в силу возможности осуществления трансграничных анонимных транзакций при помощи криптовалют.

Традиционно Сингапур - одна из наиболее благоприятных юрисдикций для регистрации криптовалютного бизнеса в Азии. В ноябре Валютное управление сообщило, что готово допустить криптовалютные деривативы на регулируемые торговые площадки.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 28.01.2020

Последнее редактирование: 29.01.2020

Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar