Coinbase и Ripple призвали Конгрес обеспечить разумное регулирование криптовалютных компаний

Coinbase и Ripple, ведущие американские криптокомпании – призвали обеспечить разумное регулирование, которое, по их мнению, будет способствовать распространению технологии в массах. Для этой цели ими была сформирована «рабочая группа по поддержанию целостности рынка». Об этом пишет Blockchain Association в своём блоге.

Компании таким образом стремятся показать американскому регулятору, как они могут помочь дальнейшему развитию индустрии криптовалют. Рейчел Нельсон, помощник юрисконсульта Coinbase, и Брин Мэдиган, глава по глобальным институциональным рынкам Ripple, пишут в совместном заявлении: «Чтобы повысить целостность рынка и предоставить потребителям уверенность, которой они заслуживают, Конгрессу может потребоваться утвердить нормативную базу для упорядоченного и безопасного функционирования криптовалютного рынка. Могут быть расширены полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, чтобы включить в них регулирование и надзор за рынками цифровых биржевых товаров».

По мнению рабочей группы проблемы, сдерживающие развитие таких рынков кроются в неполноценных законах на уровне штатов.

«Потребители и биржи криптовалют заслуживают понятной нормативной базы, создание которой в конечном счёте повысит целостность рынка и приведёт к распространению криптовалют среди потребителей», – пишут авторы публикации.

Как считают Coinbase и Ripple, новые компании в крипто-пространстве неизбежно сталкиваются с рядом скрытых преград, а уже работающим бывает трудно соблюсти малопонятные правовые стандарты. Они также отмечают, что наличие официальной нормативной базы помогло бы решить эту проблему.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 28.01.2020

Последнее редактирование: 29.01.2020

Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar