Япония приступила к работе над национальной цифровой валютой

Члены правящей в Японии Либерально-демократической партии приступили к работе над предложением по выпуску национальной цифровой валюты. «Китай приближается к тому, чтобы выпустить цифровой юань, поэтому мы хотели бы предложить меры, чтобы противостоять таким попыткам», – сообщил член партии и заместитель министра иностранных дел Норихиро Накаяма в разговоре с Reuters.

Он рассказал, что данная инициатива может быть реализована властями страны с помощью привлечения частного сектора. Как предполагается, уже в следующем месяце будет официально оформлено соответствующее предложение. Сначала будет проведено исследование перспектив цифровой валюты.

«Лучшим подходом может стать выпуск цифровой валюты гибридного типа, которая будет управляться и выпускаться частными фирмами при участии центрального банка», - заявил бывший член совета директоров Банка Японии Такахиде Киучи и пообещал, что участие негосударственных учреждений в инициативе властями ограничиваться не будут.

Банк Японии ранее присоединился к пяти другим крупным центральным банкам для изучения возможностей по выпуску и применению национальных цифровых валют. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в парламенте, что правительство будет работать с Банком Японии по вопросам исследования цифровых валют и поиску способов повысить удобство расчётов на базе иены.

Заместитель главы Банка Японии Масаёси Амамия в прошлом году выступал против цифровизации национальной валюты. «Устранение наличных сделает платёжную инфраструктуру неудобной для общества, поэтому центральный банк не станет этого делать», – говорил он.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 24.01.2020

Последнее редактирование: 25.01.2020

Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar