Coinbase раньше всех может достичь суммы в 1 миллион Биткоинов на кошельках

Американская криптовалютная биржа Coinbase близится к тому, что суммарный баланс кошельках достигнет 1 миллиона BTC. Если это случится, то она станет первой в своём роде по этому показателю. Об этом свидетельствуют данные портала Longhash.

Согласно им по состоянию на 1 января Coinbase располагала 970 000 BTC или более чем $8 млрд по актуальному курсу. Если текущая динамика сохранится, то биржа может достичь значения в 1 млн BTC к февралю. На данный момент выпущено в сети чуть больше, чем 18 млн BTC.

Такой тренд говорит о том, что всё больше держателей Биткоина склонны доверять свои активы сторонним хранителям, а это неизбежно ведёт к их централизации.

«Индивидуальным и корпоративным пользователям необходимо научиться хранить активы самим», – заявил автор подкаста Tales from the Crypt Марти Бент в комментариях к исследованию.

На Coinbase с момента своего основания зарегистрировалось свыше 30 млн пользователей. Биржа стала крупнейшей по объёму контролируемых Биткоинов. Однако этот показатель растёт и на других платформах, отмечают Longhash.

Большую часть последнего года лидирующую позицию в этом отношении занимала Binance. Bitfinex в начале года находилась на третьем месте, но утратила значительную часть активов в первом квартале и смогла восстановиться лишь ближе к концу года. Bittrex, Bitstamp и Kraken, занимавшие в начале года четвёртую, шестую и седьмую строчки соответственно, демонстрируют относительную стабильность.

Наиболее интересна в это случае биржа Huobi, которая поднялась с пятого места на второе в 2019 году. Аналитик ранее заявляли, что кошельки Huobi использовались для вывода активов крупной мошеннической схемы PlusToken, чем может объясняться внезапный рост.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 25.01.2020

Последнее редактирование: 25.01.2020

Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar