Швейцария и Австралия стали мягче относиться к проекту Libra от Facebook

Власти Швейцарии выпустили уведомление, в котором они не исключают возможности одобрения стейблкоина Libra. Об этом пишет Bloomberg.

Регулятор будет и дальше следить за развитием инициативы, уделяя особое внимание «форме, которую Libra может принять в будущем».

Швейцария готова смягчить отношение к проекту Libra и признаёт важность международных платёжных решений. «В целом Швейцария открыта проектам, которые снижают стоимость трансграничных платёжных транзакций и повышают доступность финансовых услуг», – пишут чиновники.

Сначала Швейцария положительно отнеслась к проекту от Facebook, а управляющая им ассоциация разместила свою штаб-квартиру в Женеве. Но в декабре тогда ещё действующий президент Швейцарии Ули Маурер заявил, что Libra нуждается в изменениях, если её создатели хотят довести свой замысел до конца. «Не думаю, что у Libra есть шансы в текущей форме, потому что центральные банки не примут корзину валют, подкрепляющую её. Следовательно, в этой форме проект провален», – говорил он.

Австралийская администрация регулирования с совещательным правом APRA, которая входит в число ведущих финансовых регуляторов страны, сообщила, что «потенциально» может взять надзор за Libra на себя. В официальном ответе на запрос Сената APRA написала, что у неё есть предложения по установлению нового порядка регулирования, который позволит ей контролировать за кошельки, «широко использующимися в качестве платёжного средства», включая «предложение Calibra от Facebook».

«Новые стандарты призваны не только соответствовать назначению существующей финансовой системы, но и позволят приспособиться к технологическому развитию в будущем, например к предложениям глобальных экосистем стейблкоинов, которые привлекли значительное внимание в последние месяцы», – сообщает APRA.

Эксперты считают этот комментарий APRA положительным фактором для будущего развития Libra на фоне массового неприятия проекта властями различных стран. Резервный банк Австралии ранее, например, заявлял, что не позволит использовать Libra в своей юрисдикции, пока валюта не будет полностью соответствовать всем регуляторным требованиям.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 21.01.2020

Последнее редактирование: 22.01.2020

Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar