Компания Vodafone вышла из Ассоциации Libra

Vodafone, телекоммуникационная компания из Британии вошла в список членов Ассоциации Libra, которые отказались от дальнейшего участия в ней. Об этом пишет CoinDesk.

Компании подтвердили информацию о прекращении сотрудничества. Ресурсы которые Vodafone планировала выделить для Libra, пойдут на дальнейшее развитие своего сервиса цифровых платежей M-Pesa. Компания намеревается вывести этот сервис за пределы шести африканских государств, в настоящее время обслуживаемых им.

Как пишет CoinDesk, компания вышла из Ассоциации именно потому, что она хочет сосредоточиться на этой инициативе, а не из-за опасностей регуляторного характера, как это было с другими покинувшими проект стейблкоина фирмами. Ассоциацию Libra уже покинули PayPal, Mastercard, Visa, Mercado Pago, eBay, Stripe и Booking Holdings. Vodafone стал первой организацией, покинувшей проект после официального учреждения её руководящего органа в октябре 2019 года.

Как сообщил представитель Vodafone, компания сможет эффективнее распространять финансовые услуги, если поставит на первое место свою собственную инициативу в этой области.

Глава по связям с общественностью Ассоциации Libra Данте Диспарт дал комментарий по поводу решения Vodafone: «Хотя состав участников ассоциации со временем может меняться, модель управления и технология Libra гарантируют, что платёжная система будет оставаться устойчивой».

По сообщению, знакомого с ситуацией источника в этом году Ассоциация Libra рассчитывает принять в свои ряды новых членов. Более 1500 компаний находятся в списке ожидания. Около 2/3 действующих членов должны утвердить каждого нового участника.

Диспарт в своём выступлении в Давосе также намекнул на возможность задержки в запуске Libra. Изначально планировалось запустить проект в 2020 году.

«Мы предпочтём продвигаться медленно и сделать всё правильно, нежели назначать крайние сроки, которые воспрепятствовали бы нашей возможности решения проблемы платёжного сектора в интересах тех, кому это необходимо больше всего. Ассоциация продолжает реализацию безопасной, прозрачной и ориентированной на потребителя платёжной системы Libra», – сказал он, добавив, что для того, чтобы полностью реализовать потенциал цифровых валют потребуется возникновение регуляторной определённости.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 22.01.2020

Последнее редактирование: 22.01.2020

Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar