Сервис биткоин-платежей BTCPay теперь поддерживает апппаратные кошельки

Разработчики сервиса BTCPay, с помощью которого продавцы могут запускать решения для приёма платежей в Биткоине на своей собственной инфраструктуре, объявили о релизе нового приложения Vault для подключения аппаратных кошельков. Об этом компания написала в своём блоге.

«Чтобы израсходовать полученные средства из вашего кошелька, вам необходимо иметь доступ к приватным ключам, которые не хранятся на сервере BTCPay. Из-за этого пользователям приходится использовать внешние кошельки, а почти все кошельки на рынке имеют серьёзные ограничения функциональности, так что большинство пользователей часто выбирает такие решения, как Electrum, в процессе передавая свою критически значимую информацию на сторонний сервер», – пишут разработчики BTCPay.

Благодаря интеграции инфраструктуры BTCPay Server с любым аппаратным кошельком подключенным к компьютеру пользователя, Vault решает эту проблему. Всех входящие транзакции будут валидироваться через полную ноду Биткоина, поставляемую в составе BTCPay Server. Пользователь в итоге получает возможность расходовать полученные средства без необходимости раскрывать приватные ключи третьим лицам.

В прошлом году была представлена внутренняя система контроля за кошельками с поддержкой Ledger Nano S и ColdCard. Сервис BTCPay Vault расширяет поддержку аппаратных крипто-кошельков.

BTCPay многие рассматривают как альтернативу сервису BitPay, не требующую централизованного одобрения платежей, из-за ограничения которых последний неоднократно подвергался критике.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 22.01.2020

Последнее редактирование: 22.01.2020

Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar