SEC выдвинула новые аргументы против ICO Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в рамках текущего разбирательства с Telegram из-за продажи токенов Gram, которую регулятор считает незарегистрированным предложением ценных бумаг, направила в суд очередной документ, который должен поддержать её ходатайство о вынесении решения в порядке упрощённого делопроизводства. Регулятор утверждает, что указывает лишь фактическую информацию, и не видит возможности для её оспаривания ответчиком. Об этом он пишет в документе.

В документе SEC приводит детали переписки руководства и сотрудников Telegram между собой и с инвесторами. Комиссия отмечает, что в электронном письме с обновлённой информацией для инвесторов Telegram пишет о «продаже Gram», а не о продаже прав на Gram, как предполагает официальная позиция компании.

Советник по инвестициям Telegram Джон Хайман, отвечая на вопрос одного из инвесторов в январе 2018 года о том, откуда возьмётся ликвидность после распределения токенов, написал, что компания уже вступила в диалог с биржами, заинтересованными в листинге Gram.

Как считает SEC, Gram начали торговаться на вторичном рынке сразу же после завершения первого раунда официальных продаж, несмотря на то, что это было запрещено соглашением с инвесторами.

Биржа Liquid, организовавшая продажу прав на будущие токены Gram среди клиентов в прошлом году, уведомила Telegram о своих планах заранее и пыталась узнать у компании информацию о том, как связана с ней фирма Space Investments Limited, в сотрудничестве с которой проводилось IEO Gram.

«Нет свидетельств того, что Telegram принял какие-либо меры, чтобы связаться со Space Investments Limited в ответ на это письмо, до 11 января 2020 года – это произошло два дня назад», – пишет SEC.

Сама же биржа Liquid недавно объявила, что отменяет результаты токенсейла, так как токены Gram не были выпущены в срок.

Комиссия утверждает, что в 2017 году что компании Telegram нужны были деньги для «продолжения покупки дополнительного оборудования и финансирования своего роста».

«Один из друзей Дурова, впоследствии ставший инвестором, в августе 2017 года предложил Дурову, чтобы друг инвестировал в Telegram, а Дуров – в компанию друга, на что Дуров ответил: “Сейчас Telegram нужны деньги, чтобы продолжать покупать сервера”. В сентябре 2017 года Дуров сообщил тому же другу, что Telegram, “вероятно, откажется от плана на ближайшую перспективу по привлечению венчурного финансирования , если только кто-то сам не выступит с немыслимым предложением”, например $500 млн за 10%», – пишет SEC.

Данное заявление стало продолжением серии аргументов SEC о том, почему суд должен признать продажу Gram незарегистрированным предложением ценных бумаг.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 17.01.2020

Последнее редактирование: 20.01.2020

Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar