Биткоин вырос до $8 500 впервые за последние два месяца

Биткоин продолжил свой рост сегодня и достиг двухмесячного максимума выше уровня $8 500.

Биткоин смог преодолеть 14 января приблизительно в 03:30 МСК сопротивление около $8 200. Это сопротивление сдерживало его движения больше недели.

Скачок курса произошёл через несколько часов с момента успешного запуска биткоин-опционов на Чикагской товарной бирже (CME).

Крис Зюлке, глава по криптовалютной торговле компании Cumberland сказал, что институциональные инвесторы должны иметь традиционные инструменты управления риском, чтобы комфортнее чувствовать себя на рынке криптовалют. «Как и с любым новым финансовым продуктом, мы ожидаем, что объёмы будут расти естественным образом, в то время как инвесторы привыкают к торговле им», – заявил Зюлке.

Джастин Чоу, сотрудник компании Cumberland, отвечающий за развитие бизнеса, заметил, что цена Биткоина растёт на фоне роста альткоинов, а именно Bitcoin Cash и Bitcoin SV: «Хотя запуск BTC-опционов на CME совпал по времени с этим движением, отделившиеся от BTC монеты и другие альткоины, ожидающие халвинга в ближайшее время, показывают себя лучше остальных».

Bitcoin Cash и Bitcoin SV за последнюю неделю выросли в цене на 17% и 76% соответственно. Как результат Bitcoin SV поднялся ещё на одну позицию в общем списке криптовалют, сдвинув на седьмое место Litecoin.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 14.01.2020

Последнее редактирование: 16.01.2020

Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar