Объём торгов биткоин-опционами на бирже CME в день запуска составил $2,1 млн

В день своего запуска биткоин-опционы Чикагской товарной биржи привлекли объёмы торгов на 275 Биткоинов или около $2,1 млн. Всего было обменено 55 контрактов. Об этом пишет The Block.

Платформа Bakkt, которая запустила аналогичный инструмент 9 декабря, за месяц зафиксировала общий объём сделок приблизительно на $1 млн.

Тим Маккорт, управляющий директор CME Group рассказал, что он доволен результатом, и также отметил, что участники рынка «отлично» отреагировали на запуск нового инструмента.

«Что касается способности передавать рыночные котировки, собирать данные и прочих технических аспектов, всё работало так, как и было задумано», – сообщил Маккорт.

«Запуск котируемых на бирже опционов – это значительный шаг по направлению к расширению доступности Биткоина», – прокомментировал аналитик Bloomberg Майк Макглоун. Он добавил, что первый день не обязательно может быть показательным, а полное представление о том, насколько востребован инструмент можно будет сформировать только спустя несколько недель или месяцев.

Свои собственные опционы на Биткоин ранее запустили биржи OKEx и FTX.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 14.01.2020

Последнее редактирование: 16.01.2020

Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar