ЦБ Китая рассказал о завершении основной части разработки своей цифровой валюты

Народный банк Китая окончил этап «высокоуровневой» разработки своей национальной цифровой валюты. Об этом сообщает The Block со ссылкой на местные СМИ.

По их информации, регулятор опубликовал новый документ, в котором говорится, что стадия «разработки на высоком уровне, подготовки стандартных формулировок и функциональных исследований» завершена.

Далее регулятор будет вести работу, по обеспечению стабильности, безопасности и управления инструментом. Это сообщил Му Чанчунь, директор подразделения платёжных и расчётных решений Народного банка Китая.

«Мы продолжим стабильное развитие законных цифровых валют в 2020 году», – сообщили в центральном банке, при этом конкретные даты обозначены не были.

Центральный банк Китая уже как минимум на протяжении 5 лет ведёт разработку цифровой валюты страны. Сначала доступ к ней получат некоторые регулируемые финансовые учреждения, которые распределят цифровую валюту среди потребителей.

Шэньчжэнь и Сучжоу первыми смогут воспользоваться новой валютой. В соответствии с доступной информацией, для этого Народный банк Китая привлёк к сотрудничеству семь крупных банков и телекоммуникационных компаний страны.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 10.01.2020

Последнее редактирование: 12.01.2020

Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar