США больше не в лидерах по объему транзакций в Биткоинах

Впервые с 2013 года США потеряли лидерство по этому показателю. В Сингапуре за 2019 год было осуществлено транзакций с первой криптовалютой на сумму $8.58 млрд, а в США – лишь $7.46 млрд. Об этом сообщает Cointelegraph.

По данным аналитического сайта Crystal Blockchain, Сингапур стал лидером именно по приему переводов в первой криптовалюте. По выводу Биткоинов первое место заняло островное государство Сейшелы, где зарегистрирована биржа криптовалютных деривативов BitMEX. С островов было отправлено Биткоинов на $10.07 млрд.

Помимо этого Сейшелы заняли вторую строчку по общему объему транзакций с Биткоином. Великобритания стала 2013 году лидером по объему транзакций с первой криптовалютой. Однако после этого на первом месте в данном рейтинге 5 лет оставались США. Но в 2019 году Соединенные Штаты стали лишь третьими по объему выведенных Биткоинов.

Из-за более строгого регулирования в США и Европейском Союзе крупнейшие криптовалютные площадки регистрируются в офшорах. Тем не менее некоторые крупные биржи, такие как Coinbase, Kraken и Gemini, остаются под юрисдикцией Соединенных Штатов, а криптобиржа Binance открыла американское подразделение.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 11.01.2020

Последнее редактирование: 12.01.2020

Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar