В декабре доминирование Биткоина в объёме торгов составило больше 40%

Аналитики Binance представили отчёт о состоянии криптовалютного рынка в декабре.

Сотрудники исследовательского подразделения Binance отмечают, что «ралли Санта Клауса», активов этого рынка не наблюдалось. Это календарный эффект, указывающий на возможность увеличения цен в последнюю неделю года, среди крупнейших по капитализации. Биткоин стоил в конце года около $7 200, месячный минимум и максимум были на отметках $6 500 и $7 400 соответственно. Ethereum закончил год на $130, а XRP – $0,19. Эксперты, которых опрашивала Binance в октябре прогнозировали курсы на 30 – 35% выше.

Доминирование Биткоина в объёме торгов, определяемое как доля торговли Биткоином, где BTC является основной валютой, относительно общего объёма сделок на спотовом рынке, в декабре снова составило больше 40%, опустившись на 1,28% по сравнению с ноябрём. Доминирование капитализации Биткоина за тот же период немного выросло: от ~ 67% до ~ 68%.

Вместе с тем объёмы торгов бессрочными контрактами BTC/USDT на Binance Futures нередко были выше, чем во всех парах с Биткоином на спотовом рынке Binance.com. Медианное значение для двух платформ составило $923,1 млн и $285,6 млн в день соответственно.

Примерно также обстояли дела с бессрочными контрактами ETH/USDT и парами с Ethereum на спотовом рынке - $58,7 млн и $32,9 млн соответственно.

Аналитики Binance Trading отмечают, что декабрь выдался одним из самых «противоречивых» месяцев на рынке за последнее время. Когда Биткоин торговался около $7 250, они опросили участников Telegram-канала, чтобы узнать их мнение о том, какой отметки криптовалюта достигнет раньше: $6 500 или $8 000. Голоса разделились поровну, а быки оказались правы, так как 18 декабря Биткоин упал до $6 500. Однако, найдя надёжную поддержку на этом уровне, оттолкнулся и немедленно вернулся к $7 100.

«Мы входим в 2020 год с тем же вопросом. Похоже, Биткоин может быть закован в этот диапазон дольше, чем ожидалось. Что касается внебиржевых потоков, декабрь начался с весомых продаж Биткоина. Мы ожидали, что это может повлечь за собой повышенное давление продавцов, но цены неплохо держались. Пока Биткоин колебался, потоки продаж доминировали в альткоинах с небольшой капитализацией. Крупные альткоины, такие как ETH и XRP, с другой стороны, пользовались спросом и привлекали покупателей больше обычного»., – пишут аналитики внебиржевого подразделения Binance Trading.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 04.01.2020

Последнее редактирование: 05.01.2020

Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar