Bitmain сократит штат в предверии халвинга Биткоина

Майнинговая компания из Китая Bitmain запускает «программу оптимизации штата». Об этом пишет 8btc.

CEO Bitmain Джихан Ву провёл собрание при участии управляющих всех подразделений, где велел им подготовить «списки оптимизации». Уже в январе состоится ежегодное собрание Bitmain. Предполагается, что план по оптимизации будет осуществлён до этого момента.

Источники внутри компании сообщают, что на настоящий момент потоки денежных средств стабильные, а грядущие сокращения – это инициатива по «снижению веса» и способ скорректировать стратегию, проводившуюся бывшим CEO Микри Жаном.

По данным портала 8btc, майнинг криптовалют сейчас испытывает давление в преддверии халвинга, а компании необходимо упростить свою организационную структуру и сфокусироваться на основных направлениях бизнеса.

У Bitmain на тысячу избыточных сотрудников больше, чем у конкурента в лице Whatsminer. «Тренд биткоина в настоящее время неочевиден. Халвинг Биткоина в мае несёт в себе огромную долю неопределённости для майнеров», – заявляют инсайдеры.

Ву, после своего возвращения в компанию начал повышать зарплаты всем сотрудникам. Средняя прибавка составила 20% без учёта представителей менеджмента. Жан же делал ставку на бизнес в сфере искусственного интеллекта. Именно он подвергнется оптимизациям в первую очередь, так как в настоящее время является для компании убыточным.

Категория: Криптовалюты

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 02.01.2020

Последнее редактирование: 02.01.2020

Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar