CEO ShapeShift призывает покупать Биткоин, не исключая падения его стоимости до нуля
CEO криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис предполагает, что Биткоин может находиться на пути к своему историческому максимуму и призывает всех запастись криптовалютой. Тем, у кого она уже есть, он рекомендует ориентироваться на долгосрочные перспективы, не забывая при этом, что они могут потерять все инвестированные средства. Об этом он рассказал в интервью Ethereum World News.

«Я думаю, что к концу года мы поднимемся выше $20 000, а 2020 год станет следующим циклом пузыря, независимо от халвинга. Я даю много прогнозов, потому что это весело, и я обычно ошибаюсь. Криптовалюта – это долгосрочный проект, который всегда был чрезвычайно спекулятивным. Все должны владеть каким-то ее количеством и в то же время ожидать, что цена упадет до нуля. Если их это устраивает, значит, они готовы», – сказал Вурхис.

Говоря о перспективах альткоинов, Вурхис отметил, что биткоин-максималисты забывают принципы децентрализации, когда ратуют за точку зрения «победитель получает все».

«Я считаю, что это печально и иронично, когда биткоин-максималисты, которые должны призывать к децентрализации, выступают за мир с одним неделимым блокчейном. Мир, состоящий из множества блокчейнов, множества цифровых активов и множества различных вариантов использования, является более разнообразной и динамичной основой, на которой строится будущее финансов. Я остаюсь крайне оптимистичным по отношению к Биткоину, и это, безусловно, самый важный блокчейн на сегодняшний день, но мир, в котором единственной криптовалютой является Биткоин – это бедный мир. Я предпочитаю не продвигать конкретные проекты, но существует еще как минимум 5-10, которые заслуживают внимания», – заявил он.

По мнению Вурхиса, начальный план Facebook по запуску криптовалюты Libra оказался чрезмерно амбициозным: «Все знали, что они над чем-то работают, но когда наконец появились подробности, стало ясно, что они создают наднациональную валюту, а не просто актив, привязанный к доллару в соотношении 1 к 1. Это было достаточно смело и принесло им серьезное неприятие со стороны властей. Я скептически отношусь к способности Facebook запустить Libra в ее текущей форме и боюсь, что они сдадутся, сбавят обороты и выпустят привязанный к доллару актив, не отличающийся особой инновационностью. Посмотрим».

По поводу развития стейблкоинов Вурхис отметил следующее: «Я думаю, что стабильные монеты ценны и важны. Криптоэкосистема, состоящая из множества активов, является более здоровой и продуктивной, поэтому я люблю все эксперименты, даже если большая часть терпит неудачу в долгосрочной перспективе».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.09.2019) | Последнее редактирование: 11.09.2019
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar