Питер Вюлле официально представил язык для смарт-контрактов на блокчейне Биткоина
Известный разработчик Питер Вюлле официально представил язык под названием «Miniscript», направленный на упрощение разработки смарт-контрактов для блокчейна Биткоина. Об этом пишет CoinDesk.

Ранее Miniscript уже был доступен ряду разработчиков, однако теперь Вюлле решил включить его в основной список рассылки. «Он достиг той стадии, на которой я хотел бы привлечь к нему дополнительное внимание», – пояснил разработчик.

Miniscript является переработанной версией языка смарт-контрактов биткоина Script и позволяет пользователям устанавливать условия, которые необходимо соблюсти перед осуществлением транзакции. Например, средства могут быть заблокированы до определённого времени или подписания транзакции двумя ключами для создания так называемой мультиподписи.

«В будущем мы будем удивляться, как вообще можно было работать без этой технологии», – прокомментировал релиз разработчик Blockstream Расти Рассел.

Разработчик Bitcoin Core Эрик Ломброзо отмечает, что Miniscript может использоваться для создания сложных скриптов в кошельках, а публицист Джимми Сонг выражает надежду на то, что он сможет поддержать развитие Lightning Network. В последний релиз Вюлле включил имплементации Miniscript для работы с C++ и Rust.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (21.08.2019) | Последнее редактирование: 21.08.2019
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar