СМИ: убытки Bitmain за первый квартал 2019 года составили $310 млн
Один из крупнейших китайских производителей оборудования для майнинга Bitmain понес существенные убытки в первом квартале 2019 года, сообщает местное издание QQ.

Согласно публикации, за указанный период компания получила всего $1 082 млрд операционной выручки. Однако в январе и феврале убытки майнингового гиганта составили $345 млн и $280 млн соответственно. При этом в марте Bitmain получила прибыль в размере $315 млн. Таким образом, за первый квартал 2019 года компания понесла убытки в размере $310 млн.
Как сообщают СМИ, в этот период Bitmain пришлось ликвидировать устаревшие 16-нм майнеры по сниженным ценам, что и послужило основной причиной финансовых потерь. Однако компания уверена, что ситуация нормализуется во второй половине этого года, когда в продажу выйдут новые партии 7-нм майнеров. Сейчас майнинговый гигант ожидает поставку крупной партии 7-нм чипов, заказанных у тайваньской компании по производству полупроводников TSMC в середине прошлого месяца. Ожидаемое время поставки – 3-4 месяца.

Bitmain рассчитывает, что денежные поступления увеличатся в третьем квартале, когда начнут поступать предварительные заявки на новое оборудование и начнутся поставки. Компания также делает ставку на линейку продуктов Sophon, ориентированных на отрасль искусственного интеллекта. Положительные результаты во второй половине года увеличат шансы Bitmain на проведение первичного публичного размещения (IPO), которое, предположительно, будет проводиться в США.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (05.08.2019) | Последнее редактирование: 05.08.2019
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar