Госдума перенесет принятие закона о цифровых финансовых активах на осень
Принятие закона о цифровых финансовых активах (ЦФА) в Госдуме может произойти осенью, а не до конца июля, как предполагалось ранее. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Скорее всего, перенесем на осень. Закон о краудфандинге, может быть, пойдет весной, он сейчас ближе к согласованию. А с Цифровыми Финансовыми Активами пока не понятно. Законопроект о краудфандинге касается не только цифровых активов, и сейчас он практически согласован», - заявил Аксаков.

Как и прежде, главной проблемой закона о цифровых финансовых активах является вопрос о статусе криптовалют в России. Если депутатам не удастся прийти к единому решению сейчас, им может потребоваться дополнительное время, уже в осеннюю сессию.

«Закон о ЦФА должен решить вопрос, будем ли мы запрещать криптовалюты как инструмент обмена в российском законодательстве. То есть не будет пунктов обмена, бирж, которые будут работать с криптовалютами. И мы пока здесь не пришли к согласованной позиции», - добавил Аксаков.

По его словам, изначально необходимо на законодательном уровне определить, что такое криптовалюта, после чего решать вопрос о разрешении либо запрете организации соответствующей инфраструктуры в РФ.

Аксаков также отметил важный момент, что в случае запрета россияне по-прежнему смогут покупать криптовалюту через иностранные площадки.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (09.07.2019) | Последнее редактирование: 10.07.2019
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar