Facebook не будет запускать Libra в Индии
Компания Facebook заявила, что из-за действующих нормативных ограничений она не будет запускать свой сервис цифровых кошельков и криптовалюту в Индии. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на интервью представителя Facebook местным СМИ.

«Пока мы не планируем запускать Calibra в Индии. Как вы, возможно, знаете, в Индии существуют локальные ограничения, которые делают запуск Calibra невозможным в настоящее время», - заявил он.

Представитель Facebook, скорее всего, ссылается на циркуляр Центрального банка Индии (RBI), который в апреле прошлого года фактически запретил банкам предоставлять услуги фирмам, связанным с криптовалютами. С тех пор несколько ведущих бирж Индии закрылись, сославшись на это ограничение.

Приказ RBI оспаривается в Верховном суде, но дело, похоже, находится в подвешенном состоянии в ожидании какого-либо регулирования со стороны правительства. Правительственная комиссия, в свою очередь, работает над законодательством о криптовалюте, которое может запретить использование криптовалюты, вплоть до тюремного заключения тех, кто нарушит правила.

В конце прошлого года в СМИ появилась информация, что Индия рассматривает возможность легализации криптовалют при условии их жесткого регулирования, а в январе ЦБ страны заявил, что криптовалюты не несут угрозы для глобальной финансовой стабильности.

Индия - один из крупнейших рынков для Facebook, однако в отношении Calibra фирма планирует соблюдать осторожность.

«Calibra будет уважать законодательство», - заявил лондонский представитель Facebook Александру Войка, добавив, что компания стремится работать с местными регуляторами, чтобы понять, можно ли внести поправки в законодательство.

По словам Войки, проект пока находится на ранней стадии, Libra Association общается с «потенциальными партнерами» по всему миру, намекая на то, что в Индии могут быть и другие варианты использования Calibra.

«Наш блокчейн-проект имеет много возможностей использования: в области смарт-контрактов, управлении цепочками поставок и т.д. Он создан не только для криптовалюты», - подчеркнул он.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.07.2019) | Последнее редактирование: 10.07.2019
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar