Марк Мобиус: «если биткоин продолжит расти, я стану покупателем»
Инвестор Марк Мобиус (Mark Mobius), который ранее скептически относился к криптовалютам и называл биткоин «настоящим мошенничеством», похоже, изменил свое мнение.

В интервью изданию Bloomberg основатель Mobius Capital Partners LLP рассказал, что рассматривает возможность покупки первой криптовалюты. Как объяснил финансист, на этот шаг его подталкивает текущая политика ФРС США и возможный финансовый кризис в будущем.
«Если биткоин продолжит расти, то я, наверное, стану покупателем и влезу во все это», – заявил Мобиус. При этом ветеран финансовой индустрии признался, что не знает как оценить реальную ценность биткоина и сколько стоит заплатить за одну монету.

Он также отметил, что хотя количество владельцев криптовалют сравнительно невелико, они очень верят в биткоин. Все фиатные валюты мира, будь то доллар США или китайский юань, держатся именно на вере людей в стабильность данной валюты. В этом смысле биткоин ничем не отличается от обычных валют.

Еще в 2017 году Мобиус говорил, что росту биткоина способствует вера инвесторов. Последующее падение криптовалютного рынка настроило инвестора против первой криптовалюты. Однако, похоже, мрачные перспективы традиционной финансовой системы заставили его пересмотреть свои взгляды.

Недавно стало известно, что инвестор Генри Кравис (Henry Kravis) вложил часть своих средств в криптовалютный фонд ParaFi Capital. Кроме того, исследование компании Genesis Capital показало, что институциональные инвесторы увеличили активность в криптовалютной индустрии на 300% за последний год.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.07.2019) | Последнее редактирование: 10.07.2019
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar