Вторичная торговля токенами Gram начнется на бирже Liquid с 10 июля
С 10 июля японская криптовалютная биржа Liquid откроет торговлю токенами GRAM проекта TON от команды мессенджера Telegram. Однако, это снова будет вторичная торговля с рядом ограничений.

Несмотря на то, что Liquid (Quoine) - регулируемая биржа, находящаяся под японской юрисдикцией, начало торгов GRAM имеет ряд странностей. По сути, речь идет об очередном деривативе с обязательствами от Gram Asia, одного из участников первичной продажи токенов. Полноценный же листинг GRAM планируется только в октябре.

Предложение будет ограниченным, поскольку токены предоставляются одним из ранних инвесторов проекта в рамках приобретенной им доли. Интересно, что, как и ранее, сам проект TON остается в стороне и никак не комментирует открытие торговли своими токенами. В роли поставщика ликвидности выступит не Telegram, а корейская организация Gram Asia, которая называет себя крупнейшим держателем токенов Gram в Азии. Однако пока не сообщается ни то, сколько токенов будет выставлено на продажу, ни по какой цене.

«Все это в духе Telegram. Именно в такой манере они работают с самого начала. Продажа токенов из средств стороннего фонда - это часть стратегии мессенджера. Компания никогда не скрывала своих планов по поводу начала публичных продаж где-то между запуском тестнета и релизом основной сети. Помимо этого, в компании сообщили, что прежде чем проводить полный листинг в октябре, необходимо предварительно поработать с регулируемой биржей», - заявил генеральный директор биржи Liquid.

Такие действия Telegram вызваны желанием избежать возможных проблем с законом, например, тех, что на данный момент испытывает стартап Kik. И все же в компании допускают, что токены Gram могут выйти в обращение на вторичном рынке, однако она не в состоянии его контролировать.

Что касается подробностей по продаже токенов с 10 июля, то на текущий момент известно только то, что потенциальные инвесторы обязаны пройти тщательную проверку KYC/AML, а доступ к продажам будет ограничен для пользователей из ряда стран - в частности США, Канады и Японии, хотя сама площадка работает под японской юрисдикцией.

Те, кому удастся приобрести токены Gram (вернее, дериватив) у Gram Asia в июле, не смогут обменивать их на бирже до запуска блокчейна TON, намеченного на октябрь этого года. До тех пор все средства покупателей будут аккумулироваться в стейблкоине USDC. После официального релиза Gram процесс распределения токенов будет осуществляться в четыре этапа – каждые три месяца будет высвобождаться равное количество токенов.

Напомним, что в конце мая пользователям стал доступен архив легкого клиента со всеми необходимыми для запуска библиотеками. Конечно, это не финальная версия, а лишь предварительная тестовая сборка, которая не содержит полный код, а является упрощенной версией для компиляции и связи с тестовым сервером.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.06.2019) | Последнее редактирование: 12.06.2019
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar