Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Бирже Bittrex отказали в получении лицензии BitLicense
Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк отклонил заявку криптовалютной биржи Bittrex на получение лицензии BitLicense. Регулятор опубликовал письмо, в котором привел некоторые факторы, повлиявшие на его решение.

«В ходе процесса рассмотрения заявки Bittrex Департамент непрерывно работал с биржей над устранением постоянно проявлявшихся дефектов и помогал ей реализовывать необходимые программы контроля и правового соответствия согласно развивающейся природе этого сектора», – говорится в публикации.

С момента подачи заявки биржей регулятор направил в ее адрес несколько обращений с требованием устранить имеющиеся проблемы, в частности касающиеся процедур борьбы с отмыванием денег, соблюдения положений, установленных Управлением по контролю за иностранными активами, и процесса листинга активов. Тем не менее, ряд замечаний так и не был исправлен, пояснили в ведомстве.

В течение 14 дней Bittrex должна подтвердить, что она перестала вести бизнес на территории Нью-Йорка, и представить план ликвидации своего присутствия в штате. Компании также дается 60 дней для того, чтобы вернуть активы, принадлежащие жителям Нью-Йорка, и рассчитаться по другим обязательствам.

Биржа Bittrex не согласилась с заключениями регулятора и заявила, что она уже работает над решением множества из обозначенных им проблем.

Bittrex утверждает, что примеры регулятора относятся к 2017 году. С тех пор она реализовала более надежную систему идентификации пользователей, в том числе ограничила доступ аккаунтам, не удовлетворяющим «усиленным стандартам верификации». Кроме того, в январе 2018 года информация об иранских пользователях была передана Управлению по контролю за иностранными активами, добавила компания.

Что касается замечаний, связанных с листингом токенов, когда биржа показала «неспособность оценить их соответствие» своим собственным требованиям на примере выборки из 15 активов, Bittrex заявила, что регулятор разрешил ей предоставить жителям Нью-Йорка доступ только к 10 криптовалютам, в то время как на ее платформе их представлено более 200, поэтому это условие она сочла неприемлемым.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.04.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar