Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Бывший сотрудник Kraken намерен взыскать с биржи $900 000
Бывший менеджер криптовалютной биржи Kraken подал в суд на компанию, утверждая, что она не выплатила причитающуюся ему компенсацию в размере $900 000. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на иск, оформленный 4 апреля.

Джонатан Силвермен присоединился к команде биржи Kraken в апреле 2017 года в качестве управляющего институциональными продажами и торговой платформой в Нью-Йорке. По условиям договора, Силвермену полагалась заработная плата в $150 000 в год, а также премии в размере 10% от годовой прибыли отдела торговых операций, которые пообещал ему CEO Kraken Джесси Пауэллом. Силвермен утверждает, что подразделение принесло компании свыше $19 млн в течение трех месяцев в 2017 году, однако он не увидел ни премии, ни обещанной ему возможности приобрести долю в компании.

Представитель пресс-службы Kraken Кристина Ви заявила, что экс-менеджер «лжет и нарушает условия соглашения о конфиденциальности».

Требования Сильвермана практически совпадают с аналогичными претензиями, выдвинутыми в отдельном судебном иске бывшим сотрудником Kraken Робертом Адлером, который также утверждает, что Нью-йоркское подразделение принесло Kraken $19 млн с 15 сентября до окончания 2017 года. Как утверждает Сильверман, после ухода из фирмы он достиг соглашения с Kraken, согласно которому ему будет выплачено $907 631 единовременно. Платформа, тем не менее, отказалась произвести платеж, утверждается в его иске.

«Kraken искажала факты перед общественностью и государственными регуляторами о том, что она не функционировала в Нью-Йорке. В действительности внебиржевые практики и торговля на Kraken практически полностью велись в Нью-Йорке», - утверждает истец.

Как сообщалось ранее, биржа Kraken должна была прекратить предлагать услуги жителям Нью-Йорка в 2015 году из-за внедрения правил BitLicense.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (09.04.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar