Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Биржа Quoine признана виновной в отмене сделок брокера B2C2 на 3092 Биткоина
Международный суд Сингапура по коммерческим делам (SICC) признал криптовалютную биржу Quoine винновой в отмене сделок на 3092 Биткоина, совершенных маркетмейкером B2C2 два года назад.

Сегодня, 14 марта 2019 года, суд опубликовал свое решение, согласно которому биржа Quoine «нарушила условия контракта и, будучи доверенным лицом, не соблюла свои обязательства», отменив сделки, заключенные B2C2 по «нехарактерному» курсу в апреле 2017 года.

B2C2 заключил семь сделок по продаже Ethereum по 10 Биткоинов за единицу, что приблизительно в 250 раз превышало биржевой курс, установленный в тот момент. Полученные средства были автоматически зачислены на биржевой счет B2C2, а 309 ETH – списаны. На следующий день, когда Quoine обнаружила отклонения, сделки были отменены, а остатки по счетам были выставлены на значениях до их заключения.

В августе 2017 года B2C2 подал в суд на Quoine, желая взыскать 3092 BTC с биржи. Согласно маркетмейкеру, биржа «не имела права по условиям договора в одностороннем порядке отменять сделки после их заключения».

Хотя суд встал сторону B2C2, он отказался издавать распоряжение о переводе 3092 BTC в адрес маркетмейкера, учитывая «существенно возросший» курс с апреля 2017 года, когда 1 Биткоин стоил около $1 300.

«Истец получит компенсацию в размере понесенных убытков, размер которых, если не будет согласован сторонами, будет определен во время следующего слушания», – говорится в решении. Суд также признал, что криптовалютные активы обладают «характерными признаками собственности».

Биржа Quoine, в свою очередь, заявила, что разочарована решением суда. «Мы ознакомились с решением и рассматриваем дальнейшие варианты, включая подачу апелляции», - сказал CEO Quoine Майк Каямори.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (14.03.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar