Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В США арестован создатель крипто-пирамиды OneCoin
В Нью-Йорке по обвинению в краже миллиардов долларов у инвесторов посредством вовлечения их в финансовую пирамиду был арестован предполагаемый лидер проекта OneCoin. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Прокурор южного округа Нью-Йорка выдвинул обвинения против Ружи Игнатовой и ее брата Константина Игнатова в мошенничестве с применением электронных средств связи, мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. Игнатов был арестован 6 марта 2019 года в Международном аэропорту Лос-Анджелеса в рамках ведущегося расследования.

Согласно данным на сайте Минюста США, OneCoin является финансовой пирамидой, участники которой получают выплаты за счет вновь прибывших инвесторов. OneCoin утверждает, что ее членами в настоящее время являются 3 млн человек по всему миру.

Хотя OneCoin заявляет, что ее токены майнятся на принадлежащих компании серверах и растут естественным образом, обвинение так не считает. Криптовалюта OneCoin не имеет реальной ценности и не может быть использована для покупки чего-либо.

«Ответчики создали многомиллиардную криптовалютную компанию, полностью основанную на лжи и обмане. Они обещали большую прибыль при минимальном риске, однако этот бизнес, предположительно, оказался пирамидой, строившейся на запудривании мозгов, а не реальной деятельности. Инвесторы стали жертвами, а подсудимые разбогатели», - заявил прокурор Джеффри Берман.

Ружа Игнатова остается на свободе после исчезновения в октябре 2017 года. Известно лишь, что Игнатова сообщала о «стратегии ухода» из компании в письме к сооснователю схемы. Еще один подозреваемый – Марк Скотт – был задержан в Массачусетсе в прошлом году. В адрес Игнатовой за деятельность OneCoin также выдвигают обвинения власти Индии.

С 2016 года регуляторы многих стран, в том числе Бельгии, Великобритании, Италии, Нигерии, Германии и Финляндии, предупреждают граждан об опасности OneCoin и даже пытаются пресечь деятельность схемы на своей территории. В Китае более 100 лиц были обвинены в обмане инвесторов, вина некоторых из них была успешно доказана. Похожая ситуация сформировалась в Индии. В других странах на схему накладывают штрафы, выносят постановления о запрете деятельности и закрывают сотрудничающие с ней платежные системы.

Напомним, компания OneCoin Ltd. базируется в столице Болгарии Софии. Она была основана в 2014 году Ружей Игнатовой, главным руководителем OneCoin до октября 2017 года, когда она перестала появляться на публике. В середине 2018-го руководящую должность компании занял младший брат Игнатовой Константин. Несмотря на все принятые меры, компания продолжает функционировать.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.03.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar