Биржевой продукт на базе Ethereum добавлен на швейцарскую фондовую биржу SIX
Швейцарская фондовая биржа SIX провела листинг торгуемого на бирже продукта (ETP), привязанного к криптовалюте Ethereum. ETP представляет собой вид финансового инструмента, в основе которого лежат такие активы, как биржевые товары или криптовалюты, и открывает дополнительные возможности для их обращения на бирже наряду с ценными бумагами.

5 марта SIX Group сообщила об открытии торгов на рынке Amun Ethereum ETP, получившего тикер AETH. Годовая ставка за управление активами составляет 2,5%.

AETH стал третьим криптовалютным ETP, вышедшим на биржу SIX. В конце прошлого месяца биржа запустила Amun Bitcoin ETP под тикером ABTC, а в ноябре - Amun Crypto Basket Index ETP под тикером HODL, который привязан к пяти крупнейшим криптовалютам по рыночной капитализации и ликвидности. В настоящее время он состоит из долей Биткоина, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Отметим, что данный продукт вышел в лидеры по объему торгов менее, чем за неделю.

Как сообщала биржа в ноябре, криптовалютные ETP не квалифицируются в качестве коллективных инвестиционных схем в соответствии с Законом о коллективных инвестиционных схемах Швейцарии, что освобождает их от регулирования Управления по надзору за операциями финансового рынка (FINMA). Инвесторы, однако, отказываются от предоставляемых соответствующими законами гарантий.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.03.2019)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar