Суд продлил бирже QuadrigaCX отсрочку от требований кредиторов еще на 45 дней
Судья Майкл Вуд заявил, что удовлетворен мерами, принятыми во время 30-дневной отсрочки требований кредиторов, и продлил ее еще на 45 дней. Следующее слушание по делу должно состояться 18 апреля. Кредиторы не могут подать в суд на биржу до истечения этого срока. Об этом пишет CoinDesk.

Как отметила адвокат из юридической фирмы Stikeman Elliott, представляющей назначенного судом контролера Ernst & Young (EY), Элизабет Пиллон, биржа в настоящее время осуществляет «восстановление данных и активов», поэтому целесообразно не препятствовать ее деятельности.

Приняв во внимание отсутствие необходимой квалификации у вдовы бывшего владельца QuadrigaCX Дженнифер Робертсон, суд назначил директора по реструктуризации, который займется управлением биржей и будет сотрудничать с аудиторской фирмой по вопросу восстановления активов.

Кроме того, судья Майкл Вуд издал распоряжение в адрес облачного сервиса Amazon Web Services (AWS), чтобы тот передал данные, хранящиеся в аккаунте бывшего CEO QuadrigaCX Джеральда Коттена. Хотя AWS изначально не возражал против передачи данных, он не мог это сделать без решения суда, поскольку Коттен использовал личный, а не корпоративный аккаунт.

Судья также отметил, что процесс защиты биржи от кредиторов в будущем может плавно перейти в банкротство.

«Это не столько реструктуризация, сколько процесс предъявления претензий и ликвидация. Это больше похоже на банкротство», - добавил Вуд.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.03.2019)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar