Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

GMO Internet прекращает производство биткоин-майнеров на фоне «колоссальных убытков»
Японская интернет-корпорация GMO Internet Group отказывается от производства оборудования для добычи Биткоина. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на документы, в которых компания отчиталась о «колоссальных убытках» за четвертый квартал 2018 года.

GMO, включившаяся в индустрию майнинга Биткоина в 2017 году, «больше не будет разрабатывать, производить и продавать» майнеры.

«Принимая во внимание изменения в текущей бизнес-среде, компания спрогнозировала неблагоприятный сценарий для собственных активов в сфере майнинга, в связи с чем приняла решение зафиксировать колоссальный убыток», - говорится в документе.

В дальнейшем GMO планирует переместить бизнес, связанный с майнингом Биткоина «в регион, который позволит нам обеспечить более чистое и менее дорогое энергоснабжение».

Эта новость делает GMO последней жертвой медвежьего рынка Биткоинов в 2018 году, когда падение цен сказывается на прибыльности майнинга.

Совокупные убытки GMO за четвертый квартал составили 35,5 млрд иен ($320 млн). Компания заявила, что последние неудачи не угрожают ее «финансовой целостности».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (26.12.2018)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar