Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Саудовская Аравия и ОАЭ запустят собственную криптовалюту в 2019 году
По словам директора отдела инноваций в Валютном управлении Саудовской Аравии (SAMA) Мохсена Аль-Захрани, в следующем году его страна запустит собственную криптовалюту. Об этом пишет Finance Magnates.

По данным отдела инноваций, эта криптовалюта будет разрабатываться совместно с другой нефтяной державой – Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Управляющий Центральным банком ОАЭ Мубарак Аль-Мансури заявил, что криптовалюта вошла в фазу проектирования. Кроме того, в интервью местному изданию Agraam Аль-Мансури подчеркнул, что запуск новой криптовалюты будет зависеть от того, насколько быстро Саудовская Аравия завершит исследование, необходимое для ее разработки.

Новая криптовалюта будет являться, скорее, платежной системой, чем токеном. Она разрабатывается исключительно для использования банками, а не среднестатистического пользователя, который хотел бы купить пиццу или мороженое за криптовалюту.

«Эта цифровая валюта не заменит физические деньги. Это будет новый платежный инструмент, используемый банками, а не физическими лицами»,– сказал Аль-Мансури.

Это заставляет задуматься, на что именно будет похожа эта криптовалюта. Будет ли она привязана к динару Саудовской Аравии или это будет совершенно новая монета? Если первое, то тогда непонятно, зачем называть ее криптовалютой, а не просто новой системой, позволяющей совершать платежи с помощью саудовского динара через блокчейн.

Отметим, что данная новость появилась менее чем через неделю после того, как глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала, что центральным банкам необходимо начать изучать цифровые активы и рассмотреть возможность их разработки.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (23.11.2018)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar