Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Минюст США проводит расследование возможного влияния Tether на курс Биткоина
Министерство юстиции США инициировало расследование, чтобы определить, связан ли взлет курса Биткоина в конце 2017 года с манипуляциями стейблкоином, эмитированным компанией Tether. Об этом пишет Bloomberg.

Несколько месяцев назад государственные обвинители открыли масштабное расследование в отношении индустрии криптовалют. Теперь их внимание приковано к запутанной схеме, включающей в себя Биткоин, Tether и связанную с ним криптовалютную биржу Bitfinex.

У Bitfinex та же управленческая команда, что и Tether Ltd. Когда новые монеты выходят на рынок, они в основном появляются на Bitfinex. Некоторые трейдеры, как и эксперты, утверждают, что Tether используются для покупки Биткоинов в критические моменты, когда ценность более распространенных цифровых активов падает.

Вместе с тем, Tether и Bitfinex уже попадали в поле зрения американских регуляторов. Так, в начале года появилась информация о том, что обе компании получили повестки из Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Согласно источникам, CFTC и Минюст координируют свои усилия в рамках ведущегося расследования.

В настоящее время неизвестно, заинтересовались ли власти исключительно активностью, происходившей на Bitfinex, или же их внимание привлекли конкретные сотрудники биржи. Ни Минюст, ни CFTC пока никому не предъявили обвинений и могут вообще не найти нарушений законодательства. Представители Министерства юстиции и CFTC отказались от комментариев.

Основное внимание минюста в расследовании обращено на то, был ли резкий рост цифровых активов в последние годы исключительно обусловлен фактическим спросом или был развязан рыночными уловками. CFTC ранее изучала различные трейдинговые стратегии в контексте поведения рынка криптовалют, включая так называемый “спуфинг”, то есть практику выпуска на рынок большого количества фейковых ордеров для введения в заблуждение других трейдеров.

Стоит отметить, что Tether более стабилен, чем другие цифровые монеты, но остается за пределами традиционной банковской системы, что делает его относительно простым для перемещения между различными криптовалютными биржами.

Устойчивость Tether исходит из того, что его стоимость должна быть привязана к доллару США. Tether Ltd. утверждает, что каждая выпущенная цифровая монета имеет 1 доллар в банке. Некоторые инвесторы сомневаются в этом. Одна из причин, по которой CFTC заинтересовалась деятельностью компании, заключалась в том, чтобы найти доказательства того, что токены Tether действительно поддерживаются резервом в долларах США. В числе прочего представителей ведомства интересует, как Tether Ltd. выпускает новые USDT и почему большинство из них проходит через биржу Bitfinex.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (20.11.2018)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar