Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

CEO Pure Bit извинился перед инвесторами и пообещал вернуть украденные 16000 ETH
Мошенники, стоящие за схемой Pure Bit, которые якобы собирались открыть биржу криптовалют, но исчезли с деньгами инвесторов на прошлой неделе, закрыв площадки в социальных сетях и оставив после себя только сообщение «Извините», по всей видимости, одумались. Об этом пишет CCN.

Сотрудники одного из южнокорейских порталов отследили перемещения средств с Ethereum-адреса Pure Bit и отправили запрос к Upbit, второй крупнейшей криптовалютной бирже Южной Кореи, чтобы та заблокировала поступившие на ее счета средства мошенников. Upbit приняла запрос и заморозила средства.

Возможно, благодаря участию правоохранительных органов и неожиданной поддержке со стороны популярных СМИ Южной Кореи, широко освещавших это происшествие, мошенники уже частично вернули средства нескольким жертвам и пообещали выплатить все остальное.

Горе-мошенники также опубликовали заявление через южнокорейский новостной ресурс BlockchainROK, в котором извинились за свои действия. CEO компании заявил, что был «ослеплен деньгами» и допустил «непростительную ошибку»:

«Это Pure Bit. Прежде всего, я хотел бы извиниться перед каждым, кто пострадал от ICO. Начиная с 5 ноября, я собрал 16 000 ETH и не открыл крипто-биржу, как обещал. Я исключил всех из чат-групп в социальных сетях и исчез без каких либо сообщений. Я негативно повлиял на инвесторов этого проекта как психологически, так и финансово. Я допустил непростительную ошибку, потому что был ослеплен деньгами. Через некоторое время я начал страдать от чувства вины из-за соверщенного поступка. Хотя это невозможно сравнить с трудностями, с которыми столкнулись инвесторы. Я испытываю очень сильное чувство вины. Я искренне прошу прощения у всех инвесторов этого ICO, которые пострадали от деятельности нашей компании».

CEO Pure Bit также подтвердил, что возместит все украденные 16 000 ETH за вычетом комиссии, которую другая компания получила за помощь в проведении ICO.

За последние несколько месяцев местная полиция, Корейское агентство по вопросам Интернета и безопасности и Комиссия по финансовым услугам (FSC) приложили значительные усилия для борьбы с мошенничеством и поиска криптовалютных бирж со слабыми системами безопасности и внутреннего управления. Правоохранители также поблагодарили местных СМИ за беспрецедентный уровень освещения ситуации.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (15.11.2018)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar