Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

SEC обвинила основателя EtherDelta в обмене ценных бумаг без регистрации
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения против основателя платформы для торговли криптовалютными токенами EtherDelta Захари Кобурна за предоставление услуг по обмену ценных бумаг без регистрации. Об этом пишет CoinDesk.

EtherDelta, выполняющая функцию вторичного рынка ERC20-токенов, предоставляет площадку, где покупатели и продавцы могут встречаться друг с другом для обмена Ethereum-токенов при помощи общедоступных книги заявок, сайта для отображения заявок и смарт-контракта, разработанного на базе Ethereum.

«Смарт-контракт EtherDelta был написан таким образом, чтобы осуществлять валидацию связанных с заявками сообщений, подтверждать условия заявок, исполнять сопоставляемые заявки и направлять обновления распределенного реестра, чтобы в нем отражались сделки», - говорится в в сообщении SEC.

EtherDelta провела свыше 3,6 млн сделок за 18-месячный период «с ERC20-токенами, включая токены, которые считаются ценными бумагами в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах».

«Почти все заявки, которые размещались на платформе EtherDelta, привели к заключению сделок уже после того, как SEC опубликовала отчет по The DAO в 2017 году, где указала, что определенные цифровые активы, такие как токены DAO, являются ценными бумагами и платформы, которые предоставляют услуги по торговле такими ценными бумагами в форме цифровых активов, будут подпадать под требования SEC, согласно которым они должны зарегистрироваться либо претендовать на исключение из правил», - пишет регулятор.

Платформа EtherDelta не была зарегистрирована в SEC и не заявляла о том, что она подпадает под исключения в контексте американских законов о ценных бумагах.

«У EtherDelta был пользовательский интерфейс и основополагающая функциональность национальной онлайн-биржи ценных бумаг. Она должна была зарегистрироваться в SEC или получить право на освобождение», - заявила соруководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

Захари Кобурн не признал, как и не отверг своей вины и уже выплатил $300 000 незаконно полученных средств, $13 000 в качестве процента за период до вынесения решения и $75 000 штрафа. SEC отметила, что Кобурн сотрудничал со следствием, что привело к снижению суммы штрафа.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (09.11.2018)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar