Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Канадский банк открывает цифровые хранилища для криптовалютных компаний
Канадский банк VersaBank сообщил об успешном завершении бета-тестирования проекта VersaVault. Ориентированный исключительно на сферу цифровых активов банк предлагает виртуальные хранилища для криптовалютных бирж и крипто-инвестиционных фондов для хранения цифровых активов.

Директор по связям с инвесторами VersaBank Уэйд Макбейн сообщил CoinDesk, что его организация получила уже свыше 200 запросов на доступ к VersaVault.

CEO VersaBank Дэвид Тейлор заявил: «Пока многие рассматривают идеи и планы для цифрового сейфа, мы разработали и построили его и в настоящее время коммерциализируем первый в своем роде сервис, который предоставляет нашим клиентам самые современные технологии безопасности и аутентификации, доступные во всем мире, сохраняя при этом абсолютную конфиденциальность».

Впервые продукт VersaVault был анонсирован в январе этого года. В марте VersaBank, являющийся самым маленьким банком Канады по объему активов, подключил к сервису двух клиентов в режиме бета-доступа.

В разработке проекта также принимает участие Гурприт Сахота, бывший ведущий специалист по кибербезопасности производителя смартфонов Blackberry. Эту же роль он выполняет в VersaBank.

«Биткоин и другие криптовалюты стремительно набирают популярность. Их держатели уже смогли убедиться в том, как быстро средства испаряются из менее защищенных “цифровых хранилищ”», - заявлял банк в начале года.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.11.2018)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar