Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Гонконг начнет регулировать индустрию криптовалют
Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) представила новые правила контроля рынка цифровых денег, сообщает РБК. Представители ведомства напомнили, что отрасль еще очень молода, в ней работает множество мошенников, а правила торговли зачастую непрозрачные и несправедливые.

Биржи, которые работают исключительно с аккредитованными инвесторами, могут вступить в регуляторную «песочницу», где они будут экспериментировать с законодательством, правилами по борьбе с отмыванием денег и так далее. Управляющие активами, которые держат больше 10% своего портфеля в криптовалюте, должны получить специальную лицензию.

Участникам индустрии будет запрещено как-то финансово стимулировать своих клиентов, предлагать им торговлю фьючерсами или деривативами. Платформы для торговли криптовалютами должны будут справедливо относиться к своим клиентам и противодействовать рыночным манипуляциям.

CEO оператора криптобиржи Coinsuper Fintech Карен Чен рассказала, что компания планирует присоединиться к «песочнице» и поддерживает решение властей защитить инвесторов и поддержать развитие индустрии. С ней согласилась партнер юридической фирмы King & Wood Mallesons Урсула Маккормак, которая отметила, что выбор Гонконга в пользу регулирования индустрии, а не ее запрета — это хорошо.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (02.11.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar