Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Биткоин на 19 месте: Китай опубликовал свою версию рейтинга криптовалют
Очередной рейтинг 33 популярных криптовалют представил Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) — исследовательское подразделение Министерства промышленности страны. Об этом пишет Bitcoin.com.

Это шестой подобный список, он публикуется ежемесячно. Первые две строчки с июня в нем занимают проекты EOS и Ethereum. Что касается Биткоина, то позиции первой криптовалюты ухудшаются уже на протяжении последних трех месяцев.

«На данный момент EOS и Ethereum определенно лучшие в мире платформы для развития децентрализованных приложений, а сеть EOS более активно развивается и количество ее пользователей быстрее растет», — отмечают аналитики.

Первые пять строчек заняли проекты EOS, Ethereum, BitShares, Nebulas и NEO. Биткоин опустился практически в два раза — с 10 места в августе до 19 в октябре. При этом BItcoin Cash отыграл три позиции и поднялся с 31 на 28 место. На последнем, 33 месте, находится криптовалюта NEM.

За “техническую мысль” наивысших оценок удостоились Биткоин, Ethereum, EOS, Nuls и Cardano. «Относительно предыдущего рейтинга самые заметные улучшения в этой категории наблюдаются у Ripple, Nuls, Iota, Nebulas и Bitcoin Cash», - поясняет CCID.

Рейтинг составляется с учетом трех пунктов — базовые технологии, применение и инновационность проектов. Первый подобный список был опубликован в мае 2018 года.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (02.11.2018)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar