Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Южная Корея подозревает КНДР в криптоджекинге
Разведка Южной Кореи на последних слушаниях парламента озвучила подозрения, согласно которым КНДР осуществляет скрытый майнинг криптовалют, основанный на взломе устройств. Помимо прочего южнокорейское новостное агентство «Рёнхап» сообщает что государственные структуры уличили КНДР в воровстве персональных данных.

Криптовалюта служит альтернативным источником прибыли для КНДР, экономику, которую удушают международные санкции.

В январе американская компания, которая занимается кибербезопасностью, сообщила о разоблачении группы северокорейских хакеров, незаконно майнивших на американских компьютерах криптовалюту Monero и пересылавшую её в Университет Ким Ир Сена в Пхеньяне. Об этом расследовании написала крупнейшая газета Южной Кореи «Чосон ильбо».

В августе специалисты Корейского банка развития (KDB) выпустили отчёт, из которого следует, что Северная Корея занимается незаконным майнингом криптовалют.

В сентябре Лурдес Миранда, независимый аналитик в области финансовой разведки, а также Росс Делстон, специалист по борьбе с финансированием терроризма, изложили факты, подтверждающие, что Пхеньян не только занимается торговлей криптовалютами за закрытыми дверями, но и запускает собственные цифровые активы.

В октябре компания Recorded Future опубликовала отчёт, в котором сообщила, что с первого квартала 2018 года по сегодняшний день власти Северной Кореи концентрируют усилия на криптовалютном скаме. В частности, эксперты посчитали две криптовалюты — HOLD и Marine Chain — мошенническими проектами, созданными под патронажем властей КНДР.

Сегодняшнее заявление представителей Национальной разведывательной службы лишний раз подтверждает подозрения и дополняет известные факты.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (31.10.2018)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar