Власти Испании намерены урегулировать рынок криптовалют
Власти Испании планируют ввести регулирование операций, связанных с цифровыми активами. В частности граждан страны могут обязать предоставлять информацию о наличии у них виртуальных денег.

Правительство одобрило соответствующий законопроект. Ключевой целью будет борьба со злостными неплательщиками налогов, которые зарабатывают на криптовалютных сделках. Инициатором стала министр финансов Мария Хесус Монтеро. Она уверена, что нужно обязать всех инвесторов предоставлять налоговой службе данные о наличии цифровых активов не только на территории Испании, но и в иностранных юрисдикциях. Причём ежегодно.

«В законе прописано, что все люди и компании должны в принудительном порядке предоставлять налоговому ведомству данные о своих криптовалютных операциях», — отметила министр.

Ранее налоговая служба Испании обратилась к местным организациям, связанным с индустрией цифровых валют. Речь идёт о банках, компаниях, специализирующихся на торговле ценными бумагами, криптобиржах. Уведомление с требованием предоставить информацию о покупателях криптовалют получило 60 организаций.

Такая мера была предпринята в связи с разбирательством Национального агентства по расследованию случаев мошенничества в банковских счетах, открытых за границей.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (26.10.2018)
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar