Фондовая биржа Австралии внедрит блокчейн в систему расчетов к 2021 году
Представители фондовой биржи Австралии собираются перевести расчёты на платформу, использующую технологию блокчейн к 2021 году. Сейчас для осуществления операций биржа использует клиринговую систему CHESS.

К 2021 году биржа планирует завершить процесс перевода всех своих операций на платформу, применяющую децентрализованные технологии. Как отметил заместитель гендиректора компании Питер Хиом, переход на новую систему расчётов позволит завершить процесс обновления работы торговой площадки и повышения её производительности.

Сейчас система CHESS применяется для обработки платежей с участием двух сторон, а также подтверждает передачу права собственности от продавца к покупателю. Хиом подчеркнул: «Блокчейн-технологии позволят нам создать эффективную базу данных, которую можно использовать в любой момент. Кроме этого, интеллектуальная платформа повысит эффективность обслуживания контрагентов».

Австралия входит в список стран, проявляющих повышенный интерес к цифровым технологиям и особенно к блокчейну. Криптовалютный проект NEM Foundation даже запустил в Австралии собственный блокчейн-центр, так как власти этой страны создают комфортные условия для стартапов, специализирующихся на разработке продуктов с применением технологии распределённого реестра.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (25.10.2018)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar