Компания Bitmain представила AsicBoost-прошивку для майнера Antminer S9
Крупнейший производитель оборудования для добычи криптовалюты Bitmain выпустил ПО для ASIC-майнера Antminer S9. Обновления позволяют реализовать поддержку технологии AsicBoost.

Примечательно, что Bitmain только сейчас открыла AsicBoost пользователям, хотя на аппаратном уровне эта функция была реализована ещё на этапе производства чипов. В анонсе сказано, что технология позволит асикам Bitmain удерживать первенство в майнинге Биткоина, а также увеличит хешрейт сети с одновременным уменьшением уровня энергопотребления.

Компания объяснила, что ранее не планировала выпускать поддержку AsicBoost на программном уровне, поскольку опасалась, что технология может быть защищена патентами. Однако юристы Bitmain пришли к выводу, что на сегодняшний день не существует конкретного патента на это программное обеспечение. В анонсе говорится:

«Мы рады предоставить владельцам асиков Antminer, поддерживающих эту функцию, преимущества AsicBoost без какого-либо негативного влияния на протокол Биткоина. Эта версия «открытого AsicBoost» использует версию битов, которая отличается от варианта других производителей. Она прозрачна, поскольку её можно увидеть в заголовках форсированных блоков». На следующей неделе Bitmain планирует выпустить прошивку с поддержкой AsicBoost для Antminer R4, S9i, S9j, T9 и T9+.

Ещё недавно AsicBoost считалась довольно спорной технологией: разработчики Bitcoin Core заявляли, что майнеры Биткоина, которые используют функцию, эксплуатирующую уязвимость в алгоритме Proof-of-Work (она повышает эффективность майнинга на 20%), ведут «нечестную игру» и могут навредить сети.

Стоит также отметить, что Bitmain сделала анонс через несколько дней после заявления стартапа Braiins о планах выпустить свою версию ПО с поддержкой AsicBoost для Antminer S9. В прошлый четверг стартап в блоге заявил, что асик может поддерживать AsicBoost, хотя, по независимой оценке, технология снижает энергопотребление на 13%, а не на 20.

В своём анонсе Bitmain также сообщила, что активировала AsicBoost в майнинговых пулах BTCcom и Antpool в марте этого года. Ранее высказывалось предположение, что Bitmain могла использовать технологию тайно, хотя в компании это отрицали.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (23.10.2018)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar