Налоговая служба Японии упростит процедуру предоставления отчетов для криптотрейдеров
Японский налоговый комитет упростит процедуру предоставления налоговой отчётности для криптовалютных трейдеров. Представители ведомства отметили, что настоящий режим подачи документов затруднителен для трейдеров и нуждается в изменении.

По мнению властей, новая система будет стимулировать держателей криптовалют к выходу из тени: пока сохраняется высокий процент сделок, информация о которых не поступает в Налоговый комитет.

Сейчас каждый японский трейдер должен предоставлять налоговую декларацию в надзорное ведомство, если его годовая прибыль от операций с криптовалютами превышает 200 000 иен, или $1780.

Как уточняет CoinTelegraph, Налоговый комитет страны уже работает над корректировкой правил предоставления отчётности о прибыли, полученной в результате сделок с цифровыми активами.

Похожую систему также вводят американские налоговые органы. Чиновники из Службы внутренних доходов США уверены, что если ввести упрощённый механизм подачи налоговых деклараций для криптовалютных трейдеров, то это будет способствовать повышению прозрачности операций с токенами.

Япония входит в список стран, где цифровые активы пользуются большой популярностью. Высокая активность местных криптовалютных трейдеров даже заставила Агентство финансовых услуг увеличить количество специалистов по данному направлению.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (21.10.2018)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar