Власти США пытаются закрыть три криптопроекта
Американские правительственные агентства с недавнего времени ведут активную борьбу с незаконными криптовалютными практиками. Сообщается, что в поле зрения регуляторов на этой неделе попали сразу три известных проекта. Последние получили соответствующие предписания о прекращении деятельности от отдела по ценным бумагам из Северной Дакоты.

Crystal Token. На первый взгляд, Crystal Token позиционирует себя как предложение служебных токенов, связанных с азартными играми. ICO компании завершилось в июне 2018 года. Чиновников Северной Дакоты стал беспокоить трейдинговый аспект деятельности компании, который основан на искусственном интеллекте.

Чиновники назвали проект «несанкционированным и нелицензированным криптобизнесом, предоставляющим мошеннические продукты». Объяснение очень пространное, хотя «гарантированный доход в 2% за 24 часа» действительно вызывает подозрения.

Сайт компании по-прежнему действует, и интересно знать, чем закончится история.

Advertiza Holding. Бизнес-модель компании Advertiza Holdings напоминает то, что предлагает Crystal Token. Хотя у проектов нет ничего общего друг с другом, обе компании обещают «ежедневный пассивный доход».

Чиновники Северной Дакоты обеспокоены обещанием компании «позволить инвесторам получать прибыль от прибыли компании». Другими словами, токен проекта может считаться скорее ценной бумагой, чем служебным токеном, и предписание о прекращении деятельности в этом случае кажется вполне оправданным.

Life Cross Coin. Это ещё один проект, вызывающий серьёзную озабоченность. Согласно некоторым источникам, он работает на платформе, которая в прошлом использовалась для мошеннических целей. Возможно, это совпадение, но регуляторы предпочли проявить бдительность.

Life Cross Coin обещает инвесторам относительно высокую прибыль, что указывает нереалистичную бизнес-модель. Теперь команде компании предстоит объясняться перед чиновниками Отдела ценных бумаг.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (18.10.2018)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar