Платформа TON от Telegram может быть запущена уже этой осенью
Мессенджер Telegram может представить тестовую версию блокчейн-решения Telegram Open Network этой осенью. Такая информация стала известна благодаря специальной рассылке для инвесторов проекта, в которой сообщалось о завершающем этапе разработки.

В начале сентября Telegram отправил инвесторам сообщение, в которых уведомил, что разработка блокчейн-платформы TON завершена на 70%. Подлинность письма подтверждена двумя инвесторам TON.

В отправленном письме сказано, что Telegram успешно завершила разработку «критичных компонентов, необходимых для тестовой версии блокчейна». Также сообщается, что механизм смарт-контрактов TON Virtual Machine (TVM) готов на 95% и полностью протестирован. Компонент, необходимый для осуществления транзакций и генерации новых блоков готов лишь на 10%.

Документ также описывает готовность механизмов создания новых блоков и их валидации участниками сети. Работы над ними находится в активной стадии.

Изначально компания планирована запустить тестовую версию блокчейна ещё в марте 2018 года, однако из-за ряда проблем, было решено отложить запуск. Полная версия TON должна заработать в тестовом режиме до конца этой осени.

Напомним, Telegram удалось привлечь на разработку TON $1,7млрд инвестиций в ходе ICO, а в конце июля компания представила свой первый продукт в рамках реализации проекта TON — Telegram Passport — инструмент для верификации личности, который позволяет делиться документами с третьими лицами, в том числе при участии в ICO проектах. Позднее стартап Virgil Security, занимающийся обеспечением кибербезопасности, выявил несколько серьезных уязвимостей в Telegram Passport, что настроило многих экспертов скептически относительно будущих разработок Telegram Open Network.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (17.10.2018)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar