Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Регулирование крипторынка в России будет осуществляться в соответствии с нормами FATF
Специальный представитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков отметил, что регулирование крипторынка и блокчейн-сегмента должно проходить при поддержке Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF.

Он утверждает, что в последнее время выросли масштабы криминального использования цифровых денег. Например, появляются финансовые пирамиды, а криминальные структуры стараются легализовать теневые доходы через покупку криптоактивов.

Преступники пользуются тем, что регуляторы не могут контролировать операции с криптовалютами, так как последние по своей природе децентрализованы. Цифровая экосистема развивается стремительными темпами, и многие законопроекты о регулировании отрасли могут устареть ещё до вступления в силу, ведь в блокчейн-индустрии постоянно появляются более совершенные технологии, подчеркнул чиновник.

О необходимости контроля за криптовалютными транзакциями ранее заявлял заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Также поступала информация, что финансовая разведка хочет разработать систему контроля за криптовалютными операциями, чтобы минимизировать риски незаконного использования электронных денег.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (12.10.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar