Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Израиль пересмотрит налогообложение в сфере криптовалют
Представитель израильской налоговой службы Роланд Ам-Шалем утверждает, что правительство страны намерено изменить процедуру налогообложения доходов, полученных от криптовалют. Такая политика будет способствовать привлечению инвестиционной активности.

Сообщается, что инвесторы смогут сами выбирать способ подсчета налоговых отчислений вместо использования системы FIFO (first in, first out или «первый пришел, первый ушел), которую критикуют за чрезмерную нагрузку на инвесторов.

Ам-Шалем подчеркнул, что подсчеты FIFO, по сути, можно считать примерными прикидками в случаях, когда сложно определить четкую стоимость активов. Криптовалюты признаются активами в Израиле, соответственно, имеют ценность, но при этом не являются валютами, что может привести к юридической путанице при подсчете их стоимости.

По мнению некоторых экспертов, использование метода FIFO приводит к увеличению налоговых платежей. «Это позволит подсчитывать прибыль от торговли криптовалютами более точно, что приведет к реальным налоговым счетам. Это выльется в миллионы шекелей прибыли», — заявил бывший заместитель начальника ITA Гиди Бар Закай в интервью изданию The Marker.

При этом Ам-Шалем отметил, что новые способы подсчета будут нуждаться в доказательствах своей легитимности. Например, записанных в блокчейне дате и времени покупки криптовалюты.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.10.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar