Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Венесуэле отмечается повышенный спрос на Биткоин
По мере приближения старта публичных торгов национальной криптовалютой Венесуэлы Petro, аналитики отмечают рост спроса на Биткоин среди населения страны. Многие связывают данное явление с нестабильной экономической ситуацией.

Статистика Localbitcoins демонстрирует, что количество Биткоинов, участвовавших в торговых операциях в стране, достигло 1073 BTC ($7,1млн) в неделю. Предыдущий рекорд по объемам торгов Биткоином в Венесуэле был установлен в сентябре (898 BTC — $5,95млн).

Граждане страны по-прежнему продолжают искать спасение в криптовалютах в попытке пережить правительственные ошибки экономической стратегии и безудержную гиперинфляцию, которая сохраняется по сей день, несмотря на деноминацию национальной валюты в августе.

C 20 августа 2018 г. в обращение Венесуэлы вступил новый «суверенный боливар», курс которого привязан к криптовалюте Petro, обеспеченной нефтяными резервами страны. Официальные публичные торги Petro стартуют 5 ноября.

Напомним, двухпартийная группа сенаторов США настаивает на введении строгих санкций в отношении венесуэльской криптовалюты Petro. Предположительно, все сделки, совершаемые гражданами Соединенных Штатов и связанные с финансированием, покупкой или продажей цифровой валюты, эмитированной правительством или от имени правительства Венесуэлы, будут запрещены.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.10.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar